きのこの柚子胡椒ペペロンチーノ レシピ

きのこの柚子胡椒ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 10
mukoaiさん
mukoaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこのだしとにんにくでペペロンチーノ。更に柚子胡椒もプラスでちょっと大人な仕上がりになりました♪
オリーブオイルににんにくの風味をしっかりと移してからきのこを炒めてパスタをどん!これで出来ます。

材料

  1. パスタ 200g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. にんにく 1かけ
  4. しめじ 1/2パック
  5. えのきだけ 1/2袋
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★柚子胡椒 小さじ1
  8. ★醤油 少々
  9. ★パスタゆで汁 大さじ6

作り方

  1. 1.

    しめじ・えのきは石づきを取ってほぐしておく。
    にんにくはスライスする。

  2. 2.

    パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが立ったらしめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    パスタがゆで上がったらフライパンに加え、更に★の材料も加えて全体になじませたら完成!

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はモノによって塩分が違うので記載は目安ですが、柚子胡椒とゆで汁の塩分をメインにしてお醤油は助け舟程度の味付けがおいしいです。
中途半端に柚子胡椒してしまうと、中途半端な出来上がりになるので!

記事のURL:

  • (ID: r1054684)
  • 2016/04/20 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこの柚子胡椒ペペロンチーノ | レシピブログTOP