【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉、片栗粉、みじん切りしたわけぎ、塩こしょうをよく混ぜて、肉団子を作る。 サラダ油大さじ3で揚げ焼きする。
生のラピーニを一口大に切り、1に加えて炒める。
餡を作る。 鍋に*の材料を全て入れて、一煮立ちさせる。 とろみがついたら、できあがり。
2を皿に盛り、3をかける。好みでアーモンドを乗せる。
2.ゆでたラピーニで代用することができます。その場合、4の肉団子を盛りつける時に、ゆでラピーニも皿に盛ります。その上から餡をかけます。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15077258
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑肉団子とラピーニのあんかけ | レシピブログTOP