大根のナンプラーの和え物
料理紹介
朝に大根の味噌汁だったので ついでに大根で もう一品作れました。
材料
- 大根 10cm
- コーン缶 適量
- 冷凍枝豆 適量
- ナンプラー 大さじ1~大さじ2
- お酢 小さじ1
- ラー油 2滴
- ハム 二枚
- 胡麻 適量
作り方
- 1.
大根は千切り 塩でもんで 水洗いして かるくしぼる。枝豆はレンジでチン。ハムは食べやすく切る。
- 2.
ジプロックに大根と調味料を入れる。コーンと枝豆とハムと胡麻をいれる。冷蔵庫でねかせる。
ワンポイントアドバイス
食べるとき 胡麻をふったりしてもいいとおもいます。野菜は きゅうりでもなんでも0kです。いろいろアレンジ出来ると思います。
記事のURL:
- (ID: r543512)
- 2013/01/29 UP!