【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根のナンプラーの和え物 レシピ

大根のナンプラーの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝に大根の味噌汁だったので ついでに大根で もう一品作れました。

材料

  1. 大根 10cm
  2. コーン缶 適量
  3. 冷凍枝豆 適量
  4. ナンプラー 大さじ1~大さじ2
  5. お酢 小さじ1
  6. ラー油 2滴
  7. ハム 二枚
  8. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    大根は千切り 塩でもんで 水洗いして かるくしぼる。枝豆はレンジでチン。ハムは食べやすく切る。

  2. 2.

    ジプロックに大根と調味料を入れる。コーンと枝豆とハムと胡麻をいれる。冷蔵庫でねかせる。

ワンポイントアドバイス

食べるとき 胡麻をふったりしてもいいとおもいます。野菜は きゅうりでもなんでも0kです。いろいろアレンジ出来ると思います。

記事のURL:

  • (ID: r543512)
  • 2013/01/29 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根のナンプラーの和え物 | レシピブログTOP