大根のナンプラーの和え物by ララさん

【料理紹介】

朝に大根の味噌汁だったので ついでに大根で もう一品作れました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 10cm
コーン缶 適量
冷凍枝豆 適量
ナンプラー 大さじ1~大さじ2
お酢 小さじ1
ラー油 2滴
ハム 二枚
胡麻 適量

【作り方】

  1. 大根は千切り 塩でもんで 水洗いして かるくしぼる。枝豆はレンジでチン。ハムは食べやすく切る。
  2. ジプロックに大根と調味料を入れる。コーンと枝豆とハムと胡麻をいれる。冷蔵庫でねかせる。

【ワンポイントアドバイス】

食べるとき 胡麻をふったりしてもいいとおもいます。野菜は きゅうりでもなんでも0kです。いろいろアレンジ出来ると思います。