大根のナンプラーの和え物
by ララさん
【料理紹介】
朝に大根の味噌汁だったので ついでに大根で もう一品作れました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
10cm
コーン缶
適量
冷凍枝豆
適量
ナンプラー
大さじ1~大さじ2
お酢
小さじ1
ラー油
2滴
ハム
二枚
胡麻
適量
【作り方】
大根は千切り 塩でもんで 水洗いして かるくしぼる。枝豆はレンジでチン。ハムは食べやすく切る。
ジプロックに大根と調味料を入れる。コーンと枝豆とハムと胡麻をいれる。冷蔵庫でねかせる。
【ワンポイントアドバイス】
食べるとき 胡麻をふったりしてもいいとおもいます。野菜は きゅうりでもなんでも0kです。いろいろアレンジ出来ると思います。
このレシピのID: r543512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD