美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキ レシピ

美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
meruさん
meruさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ダイエット中の娘用に作ったものです。 本当に美味しい!! と喜んで食べてくれています。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生おからを使って作ります。
ボソボソ感をなくすため、卵とベーキングパウダーを多めに、そしてレーズンを入れてみました。

材料

  1. 生おから 150g
  2. たまご 2個
  3. ベーキングパウダー 小さじ2
  4. 玄米甘酒 小さじ2
  5. レーズン 20g

作り方

  1. 1.

    ボールにたまごを割入れ、ハンドミキサーでたまごがもっこりとするまで泡立てます。

  2. 2.

    スポンジケーキを作るときくらいに泡立ったら、残りの材料をすべて入れ、
    さっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱皿に生地を流し入れ、ラップをしてレンジ500wで7分で出来上がります。

ワンポイントアドバイス


レーズンはできるだけオイルコーティングをしていないものを選んでいただけたらと思います。
さらにお砂糖が入っていないものだと尚良いです!!
電子レンジの種類によって、加熱時間は変わると思いますので、ご自分で様子を見て
ちょうど良いW数、時間を決めてくださいね!
朝食用におススメのケーキです。

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12052230665.html

  • (ID: r948661)
  • 2015/08/31 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキ | レシピブログTOP