美人になれるノンシュガーのおから100%ケーキby meruさん

【料理紹介】

生おからを使って作ります。
ボソボソ感をなくすため、卵とベーキングパウダーを多めに、そしてレーズンを入れてみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生おから 150g
たまご 2個
ベーキングパウダー 小さじ2
玄米甘酒 小さじ2
レーズン 20g

【作り方】

  1. ボールにたまごを割入れ、ハンドミキサーでたまごがもっこりとするまで泡立てます。
  2. スポンジケーキを作るときくらいに泡立ったら、残りの材料をすべて入れ、
    さっくりと混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿に生地を流し入れ、ラップをしてレンジ500wで7分で出来上がります。

【ワンポイントアドバイス】



レーズンはできるだけオイルコーティングをしていないものを選んでいただけたらと思います。
さらにお砂糖が入っていないものだと尚良いです!!
電子レンジの種類によって、加熱時間は変わると思いますので、ご自分で様子を見て
ちょうど良いW数、時間を決めてくださいね!
朝食用におススメのケーキです。