お麩のラスク きなこ味 レシピ

お麩のラスク きなこ味
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 14
つぶあんさん
つぶあんさん
  •     子ども
  •    その他
ふんわり軽くて、パンのラスクより美味しい!!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

保育園のおやつで麩のラスク作り、とても美味しかったので、家庭向きにアレンジしました。

材料

  1. 焼き麩(小町麩) 20個
  2. バターかマーガリン 大さじ2
  3. 砂糖 20g
  4. きなこ(好みの甘さで) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、弱火で溶かして火を止める。

  2. 2.

    砂糖と麩を加え、まんべんなくからめる。

  3. 3.

    アルミホイルに並べ、オーブントースターの
    低温(または180度のオーブン)で、3~5分、キツネ色なるまで焼く。

  4. 4.

    熱いうちに好みの量のきなこをまぶす。

ワンポイントアドバイス

トースターで焼くと焦げやすいので、様子を見ながら焼きます。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-9b37.html

  • (ID: r867195)
  • 2015/02/12 UP!

他の麩のレシピ(6,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩のラスク きなこ味 | レシピブログTOP