お麩のラスク きなこ味by つぶあんさん

【料理紹介】

保育園のおやつで麩のラスク作り、とても美味しかったので、家庭向きにアレンジしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き麩(小町麩) 20個
バターかマーガリン 大さじ2
砂糖 20g
きなこ(好みの甘さで) 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを入れ、弱火で溶かして火を止める。
  2. 砂糖と麩を加え、まんべんなくからめる。
  3. アルミホイルに並べ、オーブントースターの
    低温(または180度のオーブン)で、3~5分、キツネ色なるまで焼く。
  4. 熱いうちに好みの量のきなこをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼くと焦げやすいので、様子を見ながら焼きます。