お麩のラスク きなこ味
by つぶあんさん
【料理紹介】
保育園のおやつで麩のラスク作り、とても美味しかったので、家庭向きにアレンジしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼き麩(小町麩)
20個
バターかマーガリン
大さじ2
砂糖
20g
きなこ(好みの甘さで)
適量
【作り方】
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かして火を止める。
砂糖と麩を加え、まんべんなくからめる。
アルミホイルに並べ、オーブントースターの
低温(または180度のオーブン)で、3~5分、キツネ色なるまで焼く。
熱いうちに好みの量のきなこをまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
トースターで焼くと焦げやすいので、様子を見ながら焼きます。
このレシピのID: r867195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD