.ボールに卵を割入れ、甜菜糖、ラカントS、プルーンピューレを順番に混ぜて行きます。
豆乳を入れて混ぜ合わせたら☆を全部一緒に入れてさっくりと混ぜ合わせます。
カップ7分目ほどに生地を入れ、お好みでクランベリー、くるみをトッピングし、蒸し器で10分蒸したらできあがりです。
プルーンピューレの作り方は
材料(出来上がり量 約220ml)
•種抜きプルーン200g
•ぬるま湯 大さじ 6(約90ml)
をFPで攪拌します。(カリフォルニアプルーン協会さまより)
米粉は小麦粉と違いダマになりにくいので、事前に振るわなくても大丈夫!
なので忙しい朝でも手軽にできちゃいます。
もちろんおやつにもどうぞ!