おから入りプルーンの蒸しパン レシピ

おから入りプルーンの蒸しパン
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meruさん
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ダイエット中の娘から『これ、食べても太らないの?ふわふわで美味しい~♪』と喜ばれました。 ラカントS、おから、プルーンピューレのトリプルヘルシーな蒸しパンです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ダイエット中の娘のために、バターの代わりにプルーンピューレを、砂糖の代わりにラカントSを、そしておからも加えたヘルシー・ビューティーを実現する蒸しパンです。

材料

  1. 米粉 150g
  2. B.P 小さじ1/2
  3. ドライおから 10g
  4.  1個
  5. 甜菜糖 15g
  6. ラカントS 15g
  7. プルーンピューレ(下記参照) 70g
  8. 豆乳 200cc
  9. クランベリー 適宜
  10. くるみ 適宜

作り方

  1. 1.

    .ボールに卵を割入れ、甜菜糖、ラカントS、プルーンピューレを順番に混ぜて行きます。

  2. 2.

    豆乳を入れて混ぜ合わせたら☆を全部一緒に入れてさっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    カップ7分目ほどに生地を入れ、お好みでクランベリー、くるみをトッピングし、蒸し器で10分蒸したらできあがりです。

  4. 4.

    プルーンピューレの作り方は
    材料(出来上がり量 約220ml)
    •種抜きプルーン200g
    •ぬるま湯   大さじ 6(約90ml)
    をFPで攪拌します。(カリフォルニアプルーン協会さまより)

ワンポイントアドバイス

米粉は小麦粉と違いダマになりにくいので、事前に振るわなくても大丈夫!
なので忙しい朝でも手軽にできちゃいます。
もちろんおやつにもどうぞ!

記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/entry-12025785903.html

  • (ID: r926634)
  • 2015/07/02 UP!

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