*ゼラチンに水大さじ2を加えてふやかしておきます。
お湯を沸かし、お好みのアイスティーを作ります。
80℃くらいに冷ましアイスティーに①のゼラチンを加え溶かします
②をタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
レモン水を作ります。 ☆をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
はちみつの量はお好みで加減してくださいね。
お好みの容器にレモン水を注ぎ、タッパーからスプーンでゼリーをすくって
レモン水の中に入れます。
カットしたオレンジも入れましょう。
ミントがあれば、トップに飾って出来上がりです。
今回アイスティーはインディアンサマーという緑茶を使っていますが、ウーロン茶でも、ジャスミンティーでも、紅茶でも、なんでもOKです。
お好きなお茶で是非どうぞ♪
フルーツもお好みのフルーツでね! 缶詰でも良いと思います。
キンキンに冷やしてお召し上がりください。
記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog