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子どもにも食べやすいベビー帆立とアスパラのカレーライス レシピ

子どもにも食べやすいベビー帆立とアスパラのカレーライス
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アップルミントさん
アップルミントさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
今までは別々だったけれど、大人のカレーに仲間入りし一緒に食べるようになった、3歳の娘。辛くならないよう工夫しておりますが、トマトベースも甘い味にしたら、「おいしい~♪」と毎晩食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜ジュースを使って煮込んだトマトベースのカレーです。
ハヤシライスに近い、辛さ控えめのカレーで、子どもにも食べやすいカレーです。

材料

  1. ベビー帆立(むき身) 200g
  2. アスパラ 4本
  3. 玉ねぎ 大1/2個
  4. 赤ワイン 100cc
  5. ローリエ 1枚
  6. 野菜ジュース 300cc
  7.  300cc
  8. カレールウ 4~5個位
  9. はちみつ(お好みで) 大さじ1
  10. ココア(お好みで) 小さじ2
  11. オリーブオイル 適量
  12. かぶ(お好みで) 1/2個

作り方

  1. 1.

    ベビー帆立は、ステーキ用ナイフで殻と分けて、酒と塩(分量外、少量)でよく洗います。
    アスパラは、根元数センチを切り落とし、斜めに薄くカットします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    かぶは一口大の乱切りにします。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを炒めます。柔らかくなったら、ベビー帆立とアスパラ、かぶを炒め、赤ワインを入れます。軽く沸騰したら、野菜ジュース、水、ローリエを入れて煮込みます。

  3. 3.

    かぶにくしをさしてすっと通るようになったら、火を止めてカレールウを溶かしながら入れます。全て溶かしたら、弱火にし、とろみがついたら火を止めます。お好みではちみつ、ココアなど入れます。

ワンポイントアドバイス

お好みでゆで卵を添えても。

記事のURL:http://applemint15.blog.fc2.com/blog-entry-289.html

  • (ID: r611495)
  • 2013/06/28 UP!

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