【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こんにゃくの煎り酒風 レシピ

こんにゃくの煎り酒風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

優しい味わいの調味料 煎り酒
その材料となる梅干しと日本酒でこんにゃくを煎り付けました
上品な味わいの一品は 常備菜としても便利です

材料

  1. こんにゃく 適量
  2. 梅干し 適量
  3. 日本酒 適量
  4. 鰹節 適量
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    下茹でしたこんにゃくを空煎りし 梅干し 日本酒を加えて煎り付け 仕上げに鰹節とごま油を

ワンポイントアドバイス

こんにゃくの水分を飛ばしてから梅干しと日本酒を加えて

記事のURL:

  • (ID: r1372003)
  • 2019/06/29 UP!

他の酒のレシピ(242,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こんにゃくの煎り酒風 | レシピブログTOP