【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

試作品 じゃこ卵水菜サラダ レシピ

試作品  じゃこ卵水菜サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

11/15 サラリーマンやOL向けにカラダに優しいおつまみサラダ。
じゃこと水菜の食感とごま油の香ばしさ、水菜のシャキシャキした歯ごたえがたまらないビールのお供…
もちろん、お年寄りやお子様にカルシウム摂取もできちゃいます^ ^

材料

  1. じゃこ 10g
  2. 厚焼玉子(角切り) 2切れ
  3. 水菜(乱切り) 1房
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. 薄口醤油(又は白だし) 小さじ1
  6. すだち酢 小さじ1
  7. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃこ、水菜、薄口醤油とすだち酢を入れ混ぜわせ器に盛り付けときます。

  2. 2.

    熱くしたフライパンにごま油を入れて熱します。少し煙りが出てきたら1に振りかけます。

  3. 3.

    きざみのりを散らせば完成。(お好みで青じそを入れてもよい)

ワンポイントアドバイス

ごま油はフライパンで熱することでごまの香ばしさを出す。

記事のURL:http://snapdish.co/d/f05jOa

  • (ID: r830967)
  • 2014/11/16 UP!

他の水菜のレシピ(21,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑試作品 じゃこ卵水菜サラダ | レシピブログTOP