試作品 じゃこ卵水菜サラダ
料理紹介
11/15 サラリーマンやOL向けにカラダに優しいおつまみサラダ。
じゃこと水菜の食感とごま油の香ばしさ、水菜のシャキシャキした歯ごたえがたまらないビールのお供…
もちろん、お年寄りやお子様にカルシウム摂取もできちゃいます^ ^
材料
- じゃこ 10g
- 厚焼玉子(角切り) 2切れ
- 水菜(乱切り) 1房
- ごま油 大さじ1/2
- 薄口醤油(又は白だし) 小さじ1
- すだち酢 小さじ1
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
ボウルにじゃこ、水菜、薄口醤油とすだち酢を入れ混ぜわせ器に盛り付けときます。
- 2.
熱くしたフライパンにごま油を入れて熱します。少し煙りが出てきたら1に振りかけます。
- 3.
きざみのりを散らせば完成。(お好みで青じそを入れてもよい)
- (ID: r830967)
- 2014/11/16 UP!