試作品 じゃこ卵水菜サラダby Cabezon Nakamuraさん

【料理紹介】

11/15 サラリーマンやOL向けにカラダに優しいおつまみサラダ。

じゃこと水菜の食感とごま油の香ばしさ、水菜のシャキシャキした歯ごたえがたまらないビールのお供…

もちろん、お年寄りやお子様にカルシウム摂取もできちゃいます^ ^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃこ 10g
厚焼玉子(角切り) 2切れ
水菜(乱切り) 1房
ごま油 大さじ1/2
薄口醤油(又は白だし) 小さじ1
すだち酢 小さじ1
きざみのり 適量

【作り方】

  1. ボウルにじゃこ、水菜、薄口醤油とすだち酢を入れ混ぜわせ器に盛り付けときます。
  2. 熱くしたフライパンにごま油を入れて熱します。少し煙りが出てきたら1に振りかけます。
  3. きざみのりを散らせば完成。(お好みで青じそを入れてもよい)

【ワンポイントアドバイス】

ごま油はフライパンで熱することでごまの香ばしさを出す。