もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆ レシピ

もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう!
ゆいさん
ゆいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩昆布を使ってナムル風の和え物です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ピーマン 2個
  3. ★塩昆布 ひとつまみ
  4. ★醤油 小匙1
  5. ★すり胡麻 大匙2
  6. ★ごま油 小匙1
  7. ★ラー油 適量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切り種を取って薄切りにし塩(分量外)を軽くまぶし5分くらい置いて水で洗い水気を切っておく。

  2. 2.

    もやしは洗ってさっと茹で水て冷まし水気を切っておく。
    塩昆布は、細かく切っておく。

  3. 3.

    ボールに★調味料★を全て入れて良く混ぜ、ピーマンともやしをよく和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生のピーマンが苦手な方はさっと茹でてもいいと思います。

記事のURL:http://yukko-pika.jugem.jp/?eid=291

  • (ID: r1312)
  • 2009/02/06 UP!

他のピーマンのレシピ(53,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆ | レシピブログTOP