もやしとピーマンの塩昆布deナムル風☆by ゆいさん

【料理紹介】

塩昆布を使ってナムル風の和え物です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ピーマン 2個
★塩昆布 ひとつまみ
★醤油 小匙1
★すり胡麻 大匙2
★ごま油 小匙1
★ラー油 適量(お好みで)

【作り方】

  1. ピーマンは縦半分に切り種を取って薄切りにし塩(分量外)を軽くまぶし5分くらい置いて水で洗い水気を切っておく。
  2. もやしは洗ってさっと茹で水て冷まし水気を切っておく。
    塩昆布は、細かく切っておく。
  3. ボールに★調味料★を全て入れて良く混ぜ、ピーマンともやしをよく和えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生のピーマンが苦手な方はさっと茹でてもいいと思います。