【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆり根コロッケ!チーズとオレガノで洋風に レシピ

ゆり根コロッケ!チーズとオレガノで洋風に
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

北海道の特産、ユリ根!!
コロッケにすると、その美味しさが存分に引き出されます☆

材料

  1. ゆり根 3個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 粉チーズ 大さじ4程度
  4. オレガノ お好みで
  5. ホワイトペパー 少々
  6.  1個
  7. 小麦粉 適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    ゆりねを全てほぐしたら、レンジにかけ柔らかくする

  2. 2.

    深めのボウルに移し、少し粒が残る程度に潰し、冷ましておく

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまでよく炒め、ゆりねと混ぜる

  4. 4.

    粉チーズ、ホワイトぺパー、オレガノを加え、よく混ぜる

  5. 5.

    六等分にしたら、まん丸に形を作る

  6. 6.

    小麦粉を薄くまぶしたら、溶き卵にくぐらせ、最後に薄くパン粉をまぶす

  7. 7.

    高温できつね色になるまでカラッと揚げ、よく油をきったら完成!

ワンポイントアドバイス

爆発しないように注意!

記事のURL:

  • (ID: r606003)
  • 2013/06/17 UP!

他のチーズのレシピ(162,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆり根コロッケ!チーズとオレガノで洋風に | レシピブログTOP