ゆり根コロッケ!チーズとオレガノで洋風にby にゃこさん
【料理紹介】
北海道の特産、ユリ根!!
コロッケにすると、その美味しさが存分に引き出されます☆
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ゆり根 |
3個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
粉チーズ |
大さじ4程度 |
オレガノ |
お好みで |
ホワイトペパー |
少々 |
卵 |
1個 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
|
【作り方】
- ゆりねを全てほぐしたら、レンジにかけ柔らかくする
- 深めのボウルに移し、少し粒が残る程度に潰し、冷ましておく
- 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまでよく炒め、ゆりねと混ぜる
- 粉チーズ、ホワイトぺパー、オレガノを加え、よく混ぜる
- 六等分にしたら、まん丸に形を作る
- 小麦粉を薄くまぶしたら、溶き卵にくぐらせ、最後に薄くパン粉をまぶす
- 高温できつね色になるまでカラッと揚げ、よく油をきったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
爆発しないように注意!