【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛蒡は皮を削ぎ落とし、5cmくらいの長さに切ったらすぐに水500ccと酢大3を入れたボウルに入れていく。
小鍋に薄めの酢水を沸騰させ、縦4等分に切った1の牛蒡を加え3、4分茹でたらザルにあげる。
2で使った小鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら牛蒡を加え、汁気がなくなる直前ですり胡麻を加えたら完成♪
牛蒡はすぐに色が変わるので、素早く酢水に浸けて下さい。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21539688/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑お節のたたき牛蒡 | レシピブログTOP