ささみと水菜のさっぱり梅サラダ
料理紹介
ぱくぱくお箸が止まらないサラダです。たっぷり作って大量消費も出来ちゃいます。ヘルシーなささみ入りで筋肉もアップ♬
材料
- ささみ 2本
- 水菜 1/2束
- にんじん 1/2本
- 長ネギ 1本
- 梅干し 1個
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍希釈タイプ) 大さじ2
- ☆酢 大さじ1/2
- ☆白ごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
水菜を4〜5cmに切り、にんじんはスライサーで千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
- 2.
鍋にお湯を沸かし、酒を入れささみを茹でる。
- 3.
ささみが茹であがる直前に、長ネギを入れ30秒茹であげる。
- 4.
茹で上がったささみをほぐす。
- 5.
種を除いた梅干しを包丁で叩きボウルに入れ、☆を入れ混ぜる。
- 6.
5に野菜を全て入れ混ぜる。器に盛って完成。
お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても美味しいです!
ワンポイントアドバイス
お好きなお野菜で作ってみて下さい
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- 2016/02/09 UP!