ささみと水菜のさっぱり梅サラダ レシピ

ささみと水菜のさっぱり梅サラダ
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chikaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぱくぱくお箸が止まらないサラダです。たっぷり作って大量消費も出来ちゃいます。ヘルシーなささみ入りで筋肉もアップ♬

材料

  1. ささみ 2本
  2. 水菜 1/2束
  3. にんじん 1/2本
  4. 長ネギ 1本
  5. 梅干し 1個
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆めんつゆ(3倍希釈タイプ) 大さじ2
  8. ☆酢 大さじ1/2
  9. ☆白ごま 大さじ1
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜を4〜5cmに切り、にんじんはスライサーで千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、酒を入れささみを茹でる。

  3. 3.

    ささみが茹であがる直前に、長ネギを入れ30秒茹であげる。

  4. 4.

    茹で上がったささみをほぐす。

  5. 5.

    種を除いた梅干しを包丁で叩きボウルに入れ、☆を入れ混ぜる。

  6. 6.

    5に野菜を全て入れ混ぜる。器に盛って完成。
    お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても美味しいです!

ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜で作ってみて下さい

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  • (ID: r1006050)
  • 2016/02/09 UP!

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