プチプチ!揚げないかぼちゃコロッケ レシピ

プチプチ!揚げないかぼちゃコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 28
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

プチプチ食感が美味しいサルバチアをかぼちゃコロッケの衣にしました。チアがなければ胡麻でも代用可!トースターで焼くのでカロリーも抑えられます。

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. ☆挽き肉 100g
  3. ☆醤油 小2
  4. ☆みりん 小2
  5. ☆酒 小1
  6. ☆砂糖 小1〜
  7. ☆塩胡椒 少々
  8. サルバチア(胡麻でも) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシャーで潰しておく。

  2. 2.

    小鍋に☆を全て入れ、水分がなくなるまで挽き肉を炒める。

  3. 3.

    1のかぼちゃに粗熱の取れた2を入れ、全体をしっかり混ぜたら12等分して丸める。

  4. 4.

    周りにサルバチアを満遍なくまぶし、トースターで香ばしく焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

中のタネには火が通っているので、トースターで軽くトーストするだけで大丈夫です。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21397677/

  • (ID: r681573)
  • 2013/12/01 UP!

他のかぼちゃのレシピ(45,339件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のりりん♪さん

のりりん♪さん  2014/01/30 UP!
子供と一緒に作りました。美味しくて大満足です。

お返事: 初めまして!コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノお子さんと一緒にクッキング、素敵ですね♪美味しく作っていただき感謝です!!感想コメントとても嬉しかったです。ありがとうございます(o^^o)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチプチ!揚げないかぼちゃコロッケ | レシピブログTOP