具と卵液だけで作る簡単キッシュ! レシピ

具と卵液だけで作る簡単キッシュ!
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 10
トイロさん
トイロさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めた具材に卵液をかけて焼くだけの超簡単キッシュ!ココット4つ分です。

材料

  1. 卵(Lサイズ) 1個
  2. 生クリーム 120cc
  3. 塩こしょう 少々
  4. ベーコン、アスパラ、キノコなど 具材はお好みで
  5. ミックスチーズ 適量
  6. プチトマト 少々
  7. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    オーブン200度に余熱開始。具材を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒める。クレイジーソルトで軽く味付け。

  2. 2.

    ココットに1の炒めた具材を入れ合わせた卵液を7分目まで流し入れチーズ、プチトマトを上から乗せる。

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて仕上げにドライパセリを飾って完成♪

ワンポイントアドバイス

卵1個に対して生クリーム120cc。植物性でも問題なく美味しい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/toiro-graphic/entry-10173725466.html

  • (ID: r1015)
  • 2008/12/18 UP!

他の卵のレシピ(4,062件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具と卵液だけで作る簡単キッシュ! | レシピブログTOP