具と卵液だけで作る簡単キッシュ!by トイロさん

【料理紹介】

炒めた具材に卵液をかけて焼くだけの超簡単キッシュ!ココット4つ分です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵(Lサイズ) 1個
生クリーム 120cc
塩こしょう 少々
ベーコン、アスパラ、キノコなど 具材はお好みで
ミックスチーズ 適量
プチトマト 少々
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. オーブン200度に余熱開始。具材を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒める。クレイジーソルトで軽く味付け。
  2. ココットに1の炒めた具材を入れ合わせた卵液を7分目まで流し入れチーズ、プチトマトを上から乗せる。
  3. 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて仕上げにドライパセリを飾って完成♪

【ワンポイントアドバイス】

卵1個に対して生クリーム120cc。植物性でも問題なく美味しい♪