具と卵液だけで作る簡単キッシュ!
by トイロさん
【料理紹介】
炒めた具材に卵液をかけて焼くだけの超簡単キッシュ!ココット4つ分です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵(Lサイズ)
1個
生クリーム
120cc
塩こしょう
少々
ベーコン、アスパラ、キノコなど
具材はお好みで
ミックスチーズ
適量
プチトマト
少々
ドライパセリ
少々
【作り方】
オーブン200度に余熱開始。具材を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒める。クレイジーソルトで軽く味付け。
ココットに1の炒めた具材を入れ合わせた卵液を7分目まで流し入れチーズ、プチトマトを上から乗せる。
200度に予熱したオーブンで15〜20分焼いて仕上げにドライパセリを飾って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
卵1個に対して生クリーム120cc。植物性でも問題なく美味しい♪
このレシピのID: r1015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD