簡単!揚げない酢鶏(もちろん豚でも) レシピ

簡単!揚げない酢鶏(もちろん豚でも)
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『酢豚よりさっぱりしていて美味しい』と鶏肉好きの相方に好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚よりもさっぱり食べられる酢鶏。野菜たっぷりでどうぞ!

材料

  1. 鶏肉(胸かもも) 200g
  2. ☆醤油 小1
  3. ☆酒 大1
  4. 片栗粉 適量
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. 人参 1/2本
  7. ピーマン、パプリカ 1個分
  8. ★水 大4〜5
  9. ★醤油 大3
  10. ★酢 大3
  11. ★砂糖 大3
  12. ★酒 大2
  13. ★ケチャップ 大1.5
  14. ★みりん 大1
  15. ★片栗粉 大1
  16. ★鶏ガラスープの素 小1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り☆で下味をつけ、全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った野菜を耐熱皿に入れ、レンジ(600w)で3分程加熱しておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに入れ、鶏肉を揚げ焼きにしたら野菜を加え全体を炒める。

  4. 4.

    合わせた★を全て加え、弱火でとろみがつくまで加熱したら完成♪

ワンポイントアドバイス

片栗粉が沈むので、★は加える前にしっかり混ぜて下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21333214/

  • (ID: r674582)
  • 2013/11/17 UP!

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