我が家のミネストローネ
『身体が温めるし落ち着く味だね』と言ってもらえました。よくリクエストを受けるスープの1つです♪
料理紹介
野菜たっぷりなミネストローネ。寒い冬にぴったりのスープです♪
材料
- ニンニク 3片
- オリーブオイル 大2
- ベーコン 3枚
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 2個
- ズッキーニ 1本
- ウインナー 4、5本
- ☆水 800cc
- ☆カットトマト缶 1缶
- ☆固形コンソメ 2、3個
- 塩胡椒 少々
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリ お好みで
作り方
- 1.
ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにする。野菜は全て1cm角に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え炒める。
- 3.
野菜を加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4.
☆とウインナーを加え、アクを取りながら弱火で40分程煮込む。
- 5.
塩胡椒で味を整え、器によそってお好みでパルメザンチーズとパセリを散らしたら完成♪

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r672947)
- 2013/11/13 UP!