我が家のミネストローネby ゆずママさん

【料理紹介】

野菜たっぷりなミネストローネ。寒い冬にぴったりのスープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ニンニク 3片
オリーブオイル 大2
ベーコン 3枚
じゃがいも 3個
人参 1本
玉ねぎ 2個
ズッキーニ 1本
ウインナー 4、5本
☆水 800cc
☆カットトマト缶 1缶
☆固形コンソメ 2、3個
塩胡椒 少々
パルメザンチーズ お好みで
パセリ お好みで

【作り方】

  1. ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにする。野菜は全て1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え炒める。
  3. 野菜を加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. ☆とウインナーを加え、アクを取りながら弱火で40分程煮込む。
  5. 塩胡椒で味を整え、器によそってお好みでパルメザンチーズとパセリを散らしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

中に入れる野菜はお好みで変えて下さい♪