我が家のミネストローネby ゆずママさん
【料理紹介】
野菜たっぷりなミネストローネ。寒い冬にぴったりのスープです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ニンニク |
3片 |
オリーブオイル |
大2 |
ベーコン |
3枚 |
じゃがいも |
3個 |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
2個 |
ズッキーニ |
1本 |
ウインナー |
4、5本 |
☆水 |
800cc |
☆カットトマト缶 |
1缶 |
☆固形コンソメ |
2、3個 |
塩胡椒 |
少々 |
パルメザンチーズ |
お好みで |
パセリ |
お好みで |
|
【作り方】
- ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにする。野菜は全て1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え炒める。
- 野菜を加え、少ししんなりするまで炒める。
- ☆とウインナーを加え、アクを取りながら弱火で40分程煮込む。
- 塩胡椒で味を整え、器によそってお好みでパルメザンチーズとパセリを散らしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
中に入れる野菜はお好みで変えて下さい♪