鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油と酒少々(分量外)で下味を付ける。牛蒡は皮を除き、水に浸けて灰汁抜きをしておく。
人参は乱切り、椎茸は4等分、筍は食べやすい大きさに切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めたら牛蒡→人参→筍→椎茸→里芋の順に加え炒めていく。
水を加え、アクが出てきたら丁寧に取り除く。
☆を加えたら落とし蓋をして、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
最後に絹さやを加え火を通し、全体を混ぜたら完成♪
醤油、酒、みりん、砂糖は全て大2なので覚えやすいと思います。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21055382/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ほっこり我が家の煮物 | レシピブログTOP