【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は食べやすい大きさに切り、醤油と酒少々(分量外)で下味を付ける。牛蒡は皮を除き、水に浸けて灰汁抜きをしておく。
人参は乱切り、椎茸は4等分、筍は食べやすい大きさに切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めたら牛蒡→人参→筍→椎茸→里芋の順に加え炒めていく。
水を加え、アクが出てきたら丁寧に取り除く。
☆を加えたら落とし蓋をして、弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
最後に絹さやを加え火を通し、全体を混ぜたら完成♪
醤油、酒、みりん、砂糖は全て大2なので覚えやすいと思います。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21055382/
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おいしそう4件
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
おいしそう3件
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【野菜ひとつ】にんじんのごまマヨ炒め
おいしそう6件
↑ほっこり我が家の煮物 | レシピブログTOP