鶏胸肉でジャンボチキンカツ レシピ

鶏胸肉でジャンボチキンカツ
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ゆずママさん
ゆずママさん
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パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間に気をつけたらとてもジューシーに仕上がり、『肉汁がすごい、フワフワだね!』と喜んでくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間を長く取りすぎないことでちゃんとジューシーに仕上がります。

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. クレイジーソルト 少々
  3.  適量
  4. 薄力粉 適量
  5. 生パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉はお好みで皮を取り除く。分厚い部分は観音開きにし厚さを均一にし、更にめん棒で叩き伸ばす。

  2. 2.

    表面に軽くクレイジーソルトを振ったら、溶きほぐした卵→薄力粉→卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    衣をなじませるために15分程放置しておく。

  4. 4.

    170度の油できつね色になるまで片面3分を目安に中まで火が通るように揚げたら完成♪

ワンポイントアドバイス

あまり長時間火を通すと身が固くなってしまうので注意!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/20807458/

  • (ID: r618097)
  • 2013/07/16 UP!

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