鶏胸肉でジャンボチキンカツ
by ゆずママさん
【料理紹介】
パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間を長く取りすぎないことでちゃんとジューシーに仕上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
2枚
クレイジーソルト
少々
卵
適量
薄力粉
適量
生パン粉
適量
【作り方】
鶏肉はお好みで皮を取り除く。分厚い部分は観音開きにし厚さを均一にし、更にめん棒で叩き伸ばす。
表面に軽くクレイジーソルトを振ったら、溶きほぐした卵→薄力粉→卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
衣をなじませるために15分程放置しておく。
170度の油できつね色になるまで片面3分を目安に中まで火が通るように揚げたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
あまり長時間火を通すと身が固くなってしまうので注意!
このレシピのID: r618097
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