鶏胸肉でジャンボチキンカツby ゆずママさん

【料理紹介】

パサつきがちな鶏胸肉ですが、揚げ時間を長く取りすぎないことでちゃんとジューシーに仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 2枚
クレイジーソルト 少々
適量
薄力粉 適量
生パン粉 適量

【作り方】

  1. 鶏肉はお好みで皮を取り除く。分厚い部分は観音開きにし厚さを均一にし、更にめん棒で叩き伸ばす。
  2. 表面に軽くクレイジーソルトを振ったら、溶きほぐした卵→薄力粉→卵→薄力粉→パン粉の順に衣をつける。
  3. 衣をなじませるために15分程放置しておく。
  4. 170度の油できつね色になるまで片面3分を目安に中まで火が通るように揚げたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

あまり長時間火を通すと身が固くなってしまうので注意!