菜の花のガーリックライス レシピ

菜の花のガーリックライス
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 18
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春になるとスーパーに並ぶ菜の花。大好きなガーリックライスに入れたら美味しかったので♪

材料

  1. 白ご飯 茶碗2杯分
  2. 菜の花 6、7本
  3. 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  4. ベーコン 4枚
  5. ニンニクみじん切り 1、2片分
  6. オリーブオイル 大2
  7. 塩胡椒 少々
  8. 醤油 大1
  9. バター 小1

作り方

  1. 1.

    菜の花は洗って水気を切らずにラップにくるみ、レンジ(500w)で30秒加熱する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクを香りが出るまで中火で加熱する。

  3. 3.

    小さく切ったベーコン、玉ねぎを加え、火が通ったらご飯と菜の花を加えてしっかり炒める。

  4. 4.

    塩胡椒で味付けをし、最後に醤油とバターを加えて全体を混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

菜の花は火を通しすぎると食感がふにゃふにゃになってしまうので注意!

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19818719/

  • (ID: r553788)
  • 2013/02/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のガーリックライス | レシピブログTOP