【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単おつまみ!おかずとしてもOK♪ちくわのオニオンコーンマヨ★ 動画あり レシピ

簡単おつまみ!おかずとしてもOK♪ちくわのオニオンコーンマヨ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単おつまみ!
おかずとしてもOK♪
とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10

材料

  1. ちくわ 3本
  2. 玉ねぎ 1個(50g)
  3. とうもろこし 30g
  4. マヨネーズ 大3
  5. 青のり 大1

作り方

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎをカットします。

  3. 3.

    ボウルにコーンを入れます。

  4. 4.

    ボウルに玉ねぎを入れます。

  5. 5.

    ボウルにマヨネーズを入れます。

  6. 6.

    ボウルに青のりを入れて混ぜます。

  7. 7.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  8. 8.

    ちくわの上にオニオンコーンマヨをのせます。

  9. 9.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12860813506.html

  • (ID: r1765466)
  • 2024/07/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単おつまみ!おかずとしてもOK♪ちくわのオニオンコーンマヨ★ | レシピブログTOP