簡単おつまみ!おかずとしてもOK♪ちくわのオニオンコーンマヨ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

簡単おつまみ!

おかずとしてもOK♪

とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 3本
玉ねぎ 1個(50g)
とうもろこし 30g
マヨネーズ 大3
青のり 大1

【作り方】

  1. ちくわをカットします。
  2. 玉ねぎをカットします。
  3. ボウルにコーンを入れます。
  4. ボウルに玉ねぎを入れます。
  5. ボウルにマヨネーズを入れます。
  6. ボウルに青のりを入れて混ぜます。
  7. お皿にちくわを盛り付けます。
  8. ちくわの上にオニオンコーンマヨをのせます。
  9. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---