【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は皮を剥いて1〜1.5cmくらいのいちょう切り(または半月)にし、かぶるくらいの水と共に鍋に入れ強火で茹でる。
軟骨とワタを取り除いたいかを1口大に切り、1が沸騰したら加える。
灰汁が出てきたら丁寧に取り、☆を加え落とし蓋をして弱火でじっくり煮る。
大根が柔らかくなり煮汁が1/3程になるまで煮詰めたら完成♪
摺り下ろした生姜を少し入れても美味しいです。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19178993/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑甘辛いか大根 | レシピブログTOP