【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのポタージュ レシピ

かぼちゃのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    ハロウィン
かぼちゃのポタージュはこの季節の味。『甘くて美味しい!』と喜んでくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎシャキシャキ、濃厚なかぼちゃのポタージュです♪

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. 玉ねぎ 1/2玉
  3. 牛乳 300cc
  4. バター 10g
  5. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスし、バターを熱した小鍋で透明になるまで炒める。

  3. 3.

    1のかぼちゃ、2の玉ねぎ、牛乳をフープロに入れ滑らかになるまで撹拌する。

  4. 4.

    3の中身を小鍋に戻し、コンソメを入れ弱火で温めたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みでパセリ、クルトンを浮かせてください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19134029/

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r507913)
  • 2012/10/31 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP