かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのポタージュはこの季節の味。『甘くて美味しい!』と喜んでくれました♪
料理紹介
玉ねぎシャキシャキ、濃厚なかぼちゃのポタージュです♪
材料
- かぼちゃ 150g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 牛乳 300cc
- バター 10g
- 固形コンソメ 1個
作り方
- 1.
種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2.
玉ねぎはスライスし、バターを熱した小鍋で透明になるまで炒める。
- 3.
1のかぼちゃ、2の玉ねぎ、牛乳をフープロに入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 4.
3の中身を小鍋に戻し、コンソメを入れ弱火で温めたら完成♪

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r507913)
- 2012/10/31 UP!