【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の香草パン粉焼き レシピ

鶏肉の香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製香草パン粉をつけて焼いた贅沢な(?)料理。パン粉に味がついているので、食べるときはレモンを絞って。

材料

  1. 鶏むね肉(または鶏もも肉) 300g
  2. 香草パン粉 適量
  3.  適量
  4. ブラックペッパー 適量
  5. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1に香草パン粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにして、火が通るまで両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

香草パン粉の作り方は関連記事をクリック。付け合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、ブロッコリー(ゆでたもの)などが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1031739)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(27,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の香草パン粉焼き | レシピブログTOP