鶏肉の香草パン粉焼き
料理紹介
自家製香草パン粉をつけて焼いた贅沢な(?)料理。パン粉に味がついているので、食べるときはレモンを絞って。
材料
- 鶏むね肉(または鶏もも肉) 300g
- 香草パン粉 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
鶏むね肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1に香草パン粉をまんべんなくつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにして、火が通るまで両面焼く。
- 4.
3を皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
香草パン粉の作り方は関連記事をクリック。付け合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、ブロッコリー(ゆでたもの)などが合います。
記事のURL:
- (ID: r1031739)
- 2016/04/12 UP!