八百屋さん直伝!生ズッキーニのパスタ レシピ

八百屋さん直伝!生ズッキーニのパスタ
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sawabonさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ローマの八百屋さんに「旬のズッキーニ」の美味しい食べ方を教えてもらいました。生で使うって意外?!

材料

  1. パスタ(ファルファッレなど) 160g
  2. ズッキーニ 1本
  3. ツナ缶 1缶
  4. 黒オリーブ 適宜
  5. グリーンピース 適宜
  6. 良質なオリーブオイル たっぷり
  7.  パスタ茹で用

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて沸騰させたらパスタをゆで始める

  2. 2.

    ズッキーニを薄くスライスし、他の材料すべてと混ぜ合わせておく

  3. 3.

    茹であがったパスタの荒熱をとり、2とよく混ぜる。この際、オリーブオイルをたっぷり加えて風味を加える

  4. 4.

    出来上がり!冷えた白ワイン・ロゼとどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルをたっぷりかけて風味と艶を出すのが決め手!

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  • (ID: r1027843)
  • 2016/04/11 UP!

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