八百屋さん直伝!生ズッキーニのパスタ
料理紹介
ローマの八百屋さんに「旬のズッキーニ」の美味しい食べ方を教えてもらいました。生で使うって意外?!
材料
- パスタ(ファルファッレなど) 160g
- ズッキーニ 1本
- ツナ缶 1缶
- 黒オリーブ 適宜
- グリーンピース 適宜
- 良質なオリーブオイル たっぷり
- 塩 パスタ茹で用
作り方
- 1.
たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて沸騰させたらパスタをゆで始める
- 2.
ズッキーニを薄くスライスし、他の材料すべてと混ぜ合わせておく
- 3.
茹であがったパスタの荒熱をとり、2とよく混ぜる。この際、オリーブオイルをたっぷり加えて風味を加える
- 4.
出来上がり!冷えた白ワイン・ロゼとどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルをたっぷりかけて風味と艶を出すのが決め手!
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- 2016/04/11 UP!