クレープシュゼット
料理紹介
オレンジジュースでさっと煮て、グランマニエでフランベしたクレープ。
材料
- クレープ生地 6枚
- オレンジ 1/2個
- 無塩バター 20~30g
- オレンジジュース 100ml
- グランマニエ 30~40ml
作り方
- 1.
オレンジは皮をむき、薄皮もむく。(種があればとる。)
- 2.
フライパンに無塩バターをひき、オレンジジュース、4つに折りたたんだクレープ生地、1を入れて一煮立ちする。
- 3.
グランマニエを入れて、アルコール分を飛ばしたら皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。グランマニエを入れる際は弱火にすること。
記事のURL:
- (ID: r1032705)
- 2016/04/12 UP!