パプリカと厚揚げ炒め
料理紹介
パプリカのシャキシャキ感が厚揚げと、お酒とマッチして美味しいですよ。
材料
- パプリカ(赤) 1/2
- パプリカ(黄) 1/2
- 厚揚げ 1枚
- ゆずこしょうふりかけ 少々
- お出汁 大さじ2
- お酒 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
厚揚げに沸騰したお湯をかけ、油抜きして、食べやすい大きさに切ってください。
- 2.
フライパンにごま油を熱して厚揚げをさっと炒めた後パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を入れて炒め合わせます。
- 3.
野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がりです。
- 4.
食べる直前にゆずこしょうふりかけをかけてください。
ワンポイントアドバイス
・ゆずこしょうふりかけのゆずの香りがとてもイイ。
・パブリカを繊維とは逆の横切りると、出来上がりが柔らか くなります。
記事のURL:
- (ID: r608748)
- 2013/06/23 UP!