ブロッコリーの茎の中華風卵焼き レシピ

ブロッコリーの茎の中華風卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

中華『桃の木』小林武志シェフのミシェランレシピ♬

材料

  1. ブロッコリーの茎 1株分
  2.  1個
  3. ★塩・黒コショウ 少々
  4. ★砂糖 少々
  5. ★酒 小さじ2
  6. ★醤油 小さじ1/3
  7. サラダ油 適量
  8. オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎の固い皮をむいたらすりおろす。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵液にすりおろしたブロッコリーの茎を混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し【3】の卵液を流し込む。

  5. 5.

    卵液が出てこないくらいにしっかりと焼いたら、鍋肌にオイスターソースを回しかける。
    ※オイスターソースの量は調整してね。

ワンポイントアドバイス

強火でジャッジャッと焼き上げる。

記事のURL:

  • (ID: r1260524)
  • 2018/03/11 UP!

他の卵のレシピ(231,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの茎の中華風卵焼き | レシピブログTOP