ブロッコリーの茎の中華風卵焼き
料理紹介
中華『桃の木』小林武志シェフのミシェランレシピ♬
材料
- ブロッコリーの茎 1株分
- 卵 1個
- ★塩・黒コショウ 少々
- ★砂糖 少々
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/3
- サラダ油 適量
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
ブロッコリーの茎の固い皮をむいたらすりおろす。
- 2.
卵を溶きほぐし★を混ぜ合わせる。
- 3.
卵液にすりおろしたブロッコリーの茎を混ぜる。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し【3】の卵液を流し込む。
- 5.
卵液が出てこないくらいにしっかりと焼いたら、鍋肌にオイスターソースを回しかける。
※オイスターソースの量は調整してね。
ワンポイントアドバイス
強火でジャッジャッと焼き上げる。
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- 2018/03/11 UP!