【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「ズッキーニと茄子のミルフィーユ」 レシピ

「ズッキーニと茄子のミルフィーユ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリー 夏野菜メニュー

材料

  1. 茄子 1本
  2. ズッキーニ 茄子に合わせて
  3. チーズ 適量
  4. 山椒 適量
  5. バルサミコ酢 大匙2
  6. 醤油 大匙3
  7. お砂糖 小匙5

作り方

  1. 1.

    茄子は薄切りにして水に晒しアクを抜く
    ズッキーニも茄子に合わせて薄く切る

  2. 2.

    テフロンフライパンに茄子とズッキーニを素焼きする
    チーズをはさみズッキーニと茄子をを成型チーズがとろけたら お皿に盛ります

  3. 3.

    バルサミコ酢醤油お砂糖をフライパンに入れ煮詰めてトロっとしたら茄子のミルフィーユにたらり 山椒を飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

野菜を好みでアレンジしても美味しいです

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/587.html

  • (ID: r2571)
  • 2009/07/27 UP!

他の茄子のレシピ(39,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「ズッキーニと茄子のミルフィーユ」 | レシピブログTOP