まるズッキーニの肉詰め
料理紹介
ズッキーニは低カロリーで、抗酸化物質であるβ-カロチン、ビタミンC,E、カリウムがたっぷり。ダイエット時・美容にお勧めの食材ですね。丸ズッキーニは果肉が多くみずみずしいけれど味は変わらないです
材料
- 丸ズッキーニ 1個
- A ひき肉 200g
- A 玉ねぎ 50g
- A 味噌 大さじ1
- A みりん 小さじ1
- A オレガノ 少々
- A 塩・こしょう 少々
- チーズ 適量
作り方
- 1.
丸ズッキーニの両端を切ってから半分に切ります。
中心をくりぬきます。
- 2.
Aの調味料を良く混ぜ合わせます
- 3.
1のズッキーニの中に2のひき肉を詰めます。
ピザ用チーズを乗せます。
- 4.
180度に熱したオーブンで約30分焼きます。
ワンポイントアドバイス
中心までしっかり火が通るように、焼き時間は挑戦してください。
記事のURL:
- (ID: r1052141)
- 2016/04/19 UP!