【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

まるズッキーニの肉詰め レシピ

まるズッキーニの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニは低カロリーで、抗酸化物質であるβ-カロチン、ビタミンC,E、カリウムがたっぷり。ダイエット時・美容にお勧めの食材ですね。丸ズッキーニは果肉が多くみずみずしいけれど味は変わらないです

材料

  1. 丸ズッキーニ 1個
  2. A ひき肉 200g
  3. A 玉ねぎ 50g
  4. A 味噌 大さじ1
  5. A みりん 小さじ1
  6. A オレガノ 少々
  7. A 塩・こしょう 少々
  8. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    丸ズッキーニの両端を切ってから半分に切ります。
    中心をくりぬきます。

  2. 2.

    Aの調味料を良く混ぜ合わせます

  3. 3.

    1のズッキーニの中に2のひき肉を詰めます。
    ピザ用チーズを乗せます。

  4. 4.

    180度に熱したオーブンで約30分焼きます。

ワンポイントアドバイス

中心までしっかり火が通るように、焼き時間は挑戦してください。

記事のURL:

  • (ID: r1052141)
  • 2016/04/19 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑まるズッキーニの肉詰め | レシピブログTOP