まるズッキーニの肉詰めby Lindenさん

【料理紹介】

ズッキーニは低カロリーで、抗酸化物質であるβ-カロチン、ビタミンC,E、カリウムがたっぷり。ダイエット時・美容にお勧めの食材ですね。丸ズッキーニは果肉が多くみずみずしいけれど味は変わらないです

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
丸ズッキーニ 1個
A ひき肉 200g
A 玉ねぎ 50g
A 味噌 大さじ1
A みりん 小さじ1
A オレガノ 少々
A 塩・こしょう 少々
チーズ 適量

【作り方】

  1. 丸ズッキーニの両端を切ってから半分に切ります。
    中心をくりぬきます。
  2. Aの調味料を良く混ぜ合わせます
  3. 1のズッキーニの中に2のひき肉を詰めます。
    ピザ用チーズを乗せます。
  4. 180度に熱したオーブンで約30分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

中心までしっかり火が通るように、焼き時間は挑戦してください。