赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味 レシピ

赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

赤たまねぎをバルサミコ酢とローズマリーでマリネしました。このままでも、サラダにあえてもおいしいです♪

材料

  1. 赤たまねぎ 1個
  2. バルサミコ酢 150cc
  3. はちみつ 大さじ1
  4.  少々
  5. ローズマリー フレッシュ5cm

作り方

  1. 1.

    赤たまねぎを4等分に切ります。熱したフライパンにあてて、焦げ目をつけます。

  2. 2.

    バルサミコ酢・はちみつ・塩を熱して、沸騰したら、火をとめて、ローズマリー、たまねぎを漬けます。

  3. 3.

    翌日からたべれますが、お気に入りのタイミング見つけてお召し上がりください♪

ワンポイントアドバイス

たまねぎに焦げ目をつけるのがポイントです。味にアクセントがつきます。

記事のURL:

  • (ID: r1052130)
  • 2016/04/19 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味 | レシピブログTOP