赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味
料理紹介
赤たまねぎをバルサミコ酢とローズマリーでマリネしました。このままでも、サラダにあえてもおいしいです♪
材料
- 赤たまねぎ 1個
- バルサミコ酢 150cc
- はちみつ 大さじ1
- 塩 少々
- ローズマリー フレッシュ5cm
作り方
- 1.
赤たまねぎを4等分に切ります。熱したフライパンにあてて、焦げ目をつけます。
- 2.
バルサミコ酢・はちみつ・塩を熱して、沸騰したら、火をとめて、ローズマリー、たまねぎを漬けます。
- 3.
翌日からたべれますが、お気に入りのタイミング見つけてお召し上がりください♪
ワンポイントアドバイス
たまねぎに焦げ目をつけるのがポイントです。味にアクセントがつきます。
記事のURL:
- (ID: r1052130)
- 2016/04/19 UP!