赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味
by Lindenさん
【料理紹介】
赤たまねぎをバルサミコ酢とローズマリーでマリネしました。このままでも、サラダにあえてもおいしいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤たまねぎ
1個
バルサミコ酢
150cc
はちみつ
大さじ1
塩
少々
ローズマリー
フレッシュ5cm
【作り方】
赤たまねぎを4等分に切ります。熱したフライパンにあてて、焦げ目をつけます。
バルサミコ酢・はちみつ・塩を熱して、沸騰したら、火をとめて、ローズマリー、たまねぎを漬けます。
翌日からたべれますが、お気に入りのタイミング見つけてお召し上がりください♪
【ワンポイントアドバイス】
たまねぎに焦げ目をつけるのがポイントです。味にアクセントがつきます。
このレシピのID: r1052130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD