赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味by Lindenさん

【料理紹介】

赤たまねぎをバルサミコ酢とローズマリーでマリネしました。このままでも、サラダにあえてもおいしいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤たまねぎ 1個
バルサミコ酢 150cc
はちみつ 大さじ1
少々
ローズマリー フレッシュ5cm

【作り方】

  1. 赤たまねぎを4等分に切ります。熱したフライパンにあてて、焦げ目をつけます。
  2. バルサミコ酢・はちみつ・塩を熱して、沸騰したら、火をとめて、ローズマリー、たまねぎを漬けます。
  3. 翌日からたべれますが、お気に入りのタイミング見つけてお召し上がりください♪

【ワンポイントアドバイス】

たまねぎに焦げ目をつけるのがポイントです。味にアクセントがつきます。