エスニック風トマトスパゲッティ レシピ

エスニック風トマトスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

エスニック風味のトマトと海老のスパゲッティです。スパイスがほんわり効いていて、トマトの風味をひきたてています。

材料

  1. スパゲッティ 240g
  2. トマト缶 1缶
  3. 海老 20匹
  4. たまねぎ 中1個
  5. まいたけ ひとパック
  6. にんにく ひとかけ
  7. とろけるチーズ 1/2カップ
  8. 牛乳 1/2カップ
  9. レモングラス 適量
  10. クミン 適量
  11. コリアンダー 適量
  12. クミン 適量
  13. グローブ 適量
  14. 八角 適量
  15. カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    スパイスをお茶の葉パックにつめて、湯200ccにつけておく。レモングラス・赤唐辛子・グローブ・八角・クミン・コリアンダー

  2. 2.

    海老の背わたをとり、よく洗っておく。ニンニクは、みじん切り、たまねぎを千切りに、まいたけは良く洗ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにニンニクをいれて、海老・まいたけを炒める。①のスパイスをお湯ごといれ、沸騰させる。

  4. 4.

    トマト缶の中身全てをいれて煮込む。

  5. 5.

    塩、こしょう、カレー粉、チーズ、牛乳を最後にいれて、味の調整をする。ゆでたスパゲッティにルーをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052110)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(35,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスニック風トマトスパゲッティ | レシピブログTOP