エスニック風トマトスパゲッティ
料理紹介
エスニック風味のトマトと海老のスパゲッティです。スパイスがほんわり効いていて、トマトの風味をひきたてています。
材料
- スパゲッティ 240g
- トマト缶 1缶
- 海老 20匹
- たまねぎ 中1個
- まいたけ ひとパック
- にんにく ひとかけ
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- レモングラス 適量
- クミン 適量
- コリアンダー 適量
- クミン 適量
- グローブ 適量
- 八角 適量
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1.
スパイスをお茶の葉パックにつめて、湯200ccにつけておく。レモングラス・赤唐辛子・グローブ・八角・クミン・コリアンダー
- 2.
海老の背わたをとり、よく洗っておく。ニンニクは、みじん切り、たまねぎを千切りに、まいたけは良く洗ってほぐしておく。
- 3.
フライパンにニンニクをいれて、海老・まいたけを炒める。①のスパイスをお湯ごといれ、沸騰させる。
- 4.
トマト缶の中身全てをいれて煮込む。
- 5.
塩、こしょう、カレー粉、チーズ、牛乳を最後にいれて、味の調整をする。ゆでたスパゲッティにルーをかけて完成。
- (ID: r1052110)
- 2016/04/19 UP!