秋野菜とベーコンのたらこバター炒め
料理紹介
決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。
材料
- 里芋(皮をむいて3mm厚輪切り) 3個
- 蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り) 6cm分
- 椎茸(石づきを切り薄切り) 4つ
- ほうれん草(5cm長さに切る) 3〜4株
- ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
- 塩 少々
- たらこ 40g
- 卵 1個
- バター 15g
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。
- 2.
ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。
- 3.
卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。
- (ID: r5143)
- 2009/11/27 UP!