【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋野菜とベーコンのたらこバター炒め レシピ

秋野菜とベーコンのたらこバター炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。

材料

  1. 里芋(皮をむいて3mm厚輪切り) 3個
  2. 蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り) 6cm分
  3. 椎茸(石づきを切り薄切り) 4つ
  4. ほうれん草(5cm長さに切る) 3〜4株
  5. ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
  6.  少々
  7. たらこ 40g
  8.  1個
  9. バター 15g

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。

  2. 2.

    ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。

  3. 3.

    卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/ezenoripan/9893206.html

  • (ID: r5143)
  • 2009/11/27 UP!

他の卵のレシピ(239,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋野菜とベーコンのたらこバター炒め | レシピブログTOP