炙り鯖寿司の2回目 レシピ

炙り鯖寿司の2回目
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炙り鯖寿司はハンディ・バーナーで炙るのが簡単だけど、ぼくは手持ちのノンオイルフライヤーであるシロカを使うのにこだわっているので。昨夜は炙りたらなかったようで、今日は10分にして正解のよう。

材料

  1. 鯖寿司 1本

作り方

  1. 1.

    鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの台紙の上で、切り分ける。なおその前に飾り切りを入れておく。

  2. 2.

    これをノンオイルフライヤーにセット。上段/ヒーターは上のみ/250度/10分。
    なお予熱はしていない。

  3. 3.

    これで完成。

ワンポイントアドバイス

全体を温める必要はないので、予熱はなしでも良いみたいだ。焼酎の紙パックの再利用が便利(他の牛乳とかのパックもOK)。

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  • (ID: r1039149)
  • 2016/04/14 UP!

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