炙り鯖寿司の2回目
料理紹介
炙り鯖寿司はハンディ・バーナーで炙るのが簡単だけど、ぼくは手持ちのノンオイルフライヤーであるシロカを使うのにこだわっているので。昨夜は炙りたらなかったようで、今日は10分にして正解のよう。
作り方
- 1.
鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの台紙の上で、切り分ける。なおその前に飾り切りを入れておく。
- 2.
これをノンオイルフライヤーにセット。上段/ヒーターは上のみ/250度/10分。
なお予熱はしていない。
- 3.
これで完成。
ワンポイントアドバイス
全体を温める必要はないので、予熱はなしでも良いみたいだ。焼酎の紙パックの再利用が便利(他の牛乳とかのパックもOK)。
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- 2016/04/14 UP!