炙り鯖寿司の2回目by Aranjuezさん

【料理紹介】

炙り鯖寿司はハンディ・バーナーで炙るのが簡単だけど、ぼくは手持ちのノンオイルフライヤーであるシロカを使うのにこだわっているので。昨夜は炙りたらなかったようで、今日は10分にして正解のよう。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖寿司 1本

【作り方】

  1. 鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの台紙の上で、切り分ける。なおその前に飾り切りを入れておく。
  2. これをノンオイルフライヤーにセット。上段/ヒーターは上のみ/250度/10分。
    なお予熱はしていない。
  3. これで完成。

【ワンポイントアドバイス】

全体を温める必要はないので、予熱はなしでも良いみたいだ。焼酎の紙パックの再利用が便利(他の牛乳とかのパックもOK)。