秋野菜とベーコンのたらこバター炒めby いーたんのママゴトさん

【料理紹介】

決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋(皮をむいて3mm厚輪切り) 3個
蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り) 6cm分
椎茸(石づきを切り薄切り) 4つ
ほうれん草(5cm長さに切る) 3〜4株
ベーコン(2cm幅に切る) 3枚
少々
たらこ 40g
1個
バター 15g

【作り方】

  1. フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。
  2. ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。
  3. 卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。