秋野菜とベーコンのたらこバター炒め
by いーたんのママゴトさん
【料理紹介】
決まりはなくて、家にあるお野菜で作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋(皮をむいて3mm厚輪切り)
3個
蓮根(皮をむいて3mm厚の半月切り)
6cm分
椎茸(石づきを切り薄切り)
4つ
ほうれん草(5cm長さに切る)
3〜4株
ベーコン(2cm幅に切る)
3枚
塩
少々
たらこ
40g
卵
1個
バター
15g
【作り方】
フライパンにバターを入れて里芋、蓮根を両面焼く。軽く塩をふって弱火で焼けたら残りの具を加えて炒める。
ボウルにたらこと卵を入れて混ぜる。炒まったらその卵液をフライパンに一気に入れて野菜とからめる。
卵に火が通ったら火を消し、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
里芋と蓮根は弱火でじっくり焼くと美味しい。
このレシピのID: r5143
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD