カイザーゼンメル
料理紹介
ひとでの模様に抜いたカイザーゼンメル。海好きの人ならお気に入り間違いなしのふっくらしたパンです。 サンドしてもそのままでも美味しい!です。
材料
- リスドール 162g
- ライ麦粉 18g
- きび砂糖 3.6g
- 水 99g
- ゲランの塩 3.6g
- 白神こだま酵母 3.6g
- 酵母起こし水 18g
- ポピ-シード白 少々
- ポピ-シード青 少々
作り方
- 1.
酵母起こし水に白神こだま酵母振り入れる。ホームベーカリにリスドール 塩 砂糖 ライ麦粉を入れ酵母も入れて1次発酵までする
- 2.
ガス抜きをして 2分割にしてベンチタイム10分後6分割する。丸めて フォークで5本筋を入れ ポピーシードを付ける
- 3.
230℃に予熱したオーブンで13分焼く。
ワンポイントアドバイス
好みで卵液を付けてから ポピーシードを付けても良いですね。
記事のURL:
- (ID: r1047995)
- 2016/04/19 UP!