カイザーゼンメル レシピ

カイザーゼンメル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ひとでの模様に抜いたカイザーゼンメル。海好きの人ならお気に入り間違いなしのふっくらしたパンです。 サンドしてもそのままでも美味しい!です。

材料

  1. リスドール 162g
  2. ライ麦粉 18g
  3. きび砂糖 3.6g
  4.  99g
  5. ゲランの塩 3.6g
  6. 白神こだま酵母 3.6g
  7. 酵母起こし水 18g
  8. ポピ-シード白 少々
  9. ポピ-シード青 少々

作り方

  1. 1.

    酵母起こし水に白神こだま酵母振り入れる。ホームベーカリにリスドール 塩 砂糖 ライ麦粉を入れ酵母も入れて1次発酵までする

  2. 2.

    ガス抜きをして 2分割にしてベンチタイム10分後6分割する。丸めて フォークで5本筋を入れ ポピーシードを付ける

  3. 3.

    230℃に予熱したオーブンで13分焼く。

ワンポイントアドバイス

好みで卵液を付けてから ポピーシードを付けても良いですね。

記事のURL:

  • (ID: r1047995)
  • 2016/04/19 UP!

他の酵母のレシピ(12,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カイザーゼンメル | レシピブログTOP